Este próximo sábado 8 de noviembre, a las 9:00 horas tendrá lugar la presentación oficial de las Guías Micológicas del Noroeste de la Región de Murcia, dentro de la I Jornada Micologica “otoño en le Territorio Lavanda”, en el
recientemente inaugurado Centro Multifuncional “Territorio Lavanda”, en el Campo de San Juan (Moratalla). Se trata de una publicación pionera que recoge, con rigor científico y un enfoque divulgativo, la riqueza fúngica de esta
comarca.

El acto contará con la participación del gerente del grupo de acción Local Integral, D. Jesus Ruiz Belíjar, y del autor, D. Fernando Sánchez Sánchez, Doctor en Ciencias Biológicas y especialista en Botánica, quien explicará de
primera mano el proceso de investigación, documentación, fotografía y revisión científica que ha dado lugar a estas obras.

Las guías —dos volúmenes dedicados a las setas comestibles y a las especies tóxicas o sin interés culinario— han sido editadas, con fotografías originales de alta calidad. Su elaboración ha sido posible gracias a la aprobación del
proyecto como “Proyecto Programado” dentro de la EDLP 2014-2022 Paisaje Patrimonio “Por un desarrollo sostenible e inteligente”, en el marco de la  medida 19 LEADER del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia.
Se trata de un proyecto promovido por Integral, Sociedad para el Desarrollo Rural, y cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.

Las guías nacen con un claro objetivo: poner en valor el patrimonio micológico del Noroeste murciano, fomentar la educación ambiental y ofrecer un recurso útil para centros educativos, asociaciones, profesionales del turismo rural y público general interesado en la micología.

Durante la presentación, los asistentes podrán conocer las claves de este trabajo, que se convertirá en una herramienta de referencia para la divulgación científica y el turismo sostenible en la comarca.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies